Grundlagen

Für kulinarischen Zauber mit dem Kamado muss man erst die Grundlagen beherrschen. Lernen Sie erst den Umgang mit den grundlegenden Elementen Feuer, Rauch, Garabstand und Grillflächen. Dann haben Sie Ihren Grill im Griff und zaubern unglaubliche Gaumengenüsse auf den Tisch.

GRUNDLAGEN IM DETAIL

 

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Feuer ist der alles entscheidende Faktor für erfolgreiches Grillen und Garen mit dem Kamado und besteht aus nur drei Elementen: Sauerstoff, Hitze und Brennstoff. Wenn Sie diese drei Elemente beherrschen, haben Sie Ihr Feuer im Griff.

MIT DER INNOVATIVEN GRILLKONSTRUKTION DES KAMADO JOE IST DIE LUFTREGELUNG KINDERLEICHT. MIT OBEREM UND UNTEREM SCHIEBEREGLER SORGEN SIE EINFACH FÜR MEHR LUFTZUFUHR UND MEHR HITZE ODER FÜR REDUZIERTE LUFTZUFUHR UND GERINGERE HITZEENTWICKLUNG.

 

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Der echte Räuchergeschmack lässt sich nicht nachahmen oder künstlich erzeugen. Er wertet selbst bescheidene Stücke Fleisch auf und verleiht dem Ganzen eine wertvolle Komplexität, die hängen bleibt. Da der Kamado Joe mit Holzkohle betrieben wird, bekommt jede darin zubereitete Mahlzeit eine dezent rauchige Note – egal welche Technik Sie anwenden. Der leichte Räuchergeschmack liegt im Trend.

DANK DER KONSTRUKTION DES KAMADO JOE KANN SICH DAS RAUCHIGE AROMA OPTIMAL ENTFALTEN. KOMMEN SIE AUF DEN GESCHMACK: MIT HOLZKOHLE ODER AUCH MIT HOLZSPÄNEN UND SCHEITEN.

 

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Möglicherweise stammt Ihre erste Lektion über Feuer, Hitze und Abstand aus Ihrer Kinderzeit mit gerösteten Marshmallows. Vielleicht übten Sie sich in Geduld, um die ideale goldene Bräune des am Stock über dem Feuer gehaltenen Marshmallows zu erzielen. Vielleicht waren Sie scharf auf den verkohlten, knusprigen Rand und hielten Ihres daher immer wieder in die Flammen. Egal, wie Sie Ihr Marshmallow am liebsten aßen, Sie haben dabei gelernt, was die Nähe zur Flamme ausmacht. Und diese Regel gilt auch für Ihren Kamado.

MIT DEM REVOLUTIONÄREN KOCHSYSTEM DIVIDE & CONQUER VON KAMADO JOE LÄSST SICH DER ABSTAND VOM FEUER GENAU REGULIEREN UND EINE VIELZAHL AN KOMBINATIONEN ZUM GAREN AUF MEHREREN EBENEN NUTZEN.

 

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Die Koch- und Grillflächen des Kamado Joe sind mit den Töpfen und Pfannen in Ihrer Küche oder mit Ihren wichtigsten Werkzeugen zu vergleichen. Hitze wird von unterschiedlichen Materialien (Gusseisen, Edelstahl, Keramik) auch je anders gespeichert und übertragen. Für perfektes Garen ist die richtige Wärmeübertragung von der Flamme zur Koch- oder Grillfläche und dann zur jeweiligen Zutat wichtig.

VOM DICKEN STEAK BIS HIN ZUM SCHUPPIGEN FISCH: DIE GRILL- UND KOCHFLÄCHEN DES KAMADO JOE SCHAFFEN IDEALE BEDINGUNGEN FÜR JEDE EIWEISSQUELLE UND JEDES GEMÜSE.